内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古自治区图书馆恢复开放首日秩序井然
发布时间:2020-03-20 [关闭] [打印]
 
 
    为贯彻落实自治区党委、自治区政府关于企事业单位复工复产工作的部署要求,根据文化和旅游部印发的《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》和自治区文化和旅游厅有关要求,继续实施疫情防控、稳步做好恢复开放相关工作,3月20日,内蒙古自治区图书馆正式恢复开放。


    为确保疫情防控期间来馆读者的生命安全和身体健康,我馆严格按照《内蒙古自治区图书馆恢复开放工作方案》的要求,认真执行了一系列防控措施,每日按时对场馆各个区域落实全方位消毒清洁工作,在二楼大厅设置自助图书杀毒机,进行流通图书的杀菌消毒,对读者还回书籍及时进行消毒后上架流通,未经消毒的还回书籍严禁读者翻阅和外借。为读者提供舒适安全的阅读环境。 

    结合防控工作需要,图书馆加强对群众进出场馆的管理和服务,目前开放的馆内图书外借服务实行在线预约制。读者通过内蒙古自治区图书馆微信公众号(门户网站)进入“预约入馆登记系统”分时段、实名预约图书馆外借服务,预约成功后即可生成“入馆预约码。读者凭预约码在预约时间段进馆,超过预约时间不得入馆。同时,使用“内图出入馆登记”小程序严格执行实名制登记,要求到馆读者需按照《读者须知》,必须戴好口罩,自觉配合值守人员出示身份证进行实名登记,接受体温测量后方可有序进馆。

    在逐步恢复场馆服务的同时,继续通过公共
文化云等数字平台加强内容更新,为读者提供优质的公共数字文化服务。截止到目前,约有10万人享受到了云上“阅读”。

    目前,疫情防控工作仍处于关键时期,我馆在此呼吁广大读者入馆后,积极配合管理工作,遵守馆内各项规定,务必做到“戴口罩、勤洗手、保距离”,做好自身防护,科学防疫,文明阅读。 

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2