内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  非遗动态
  政策法规
  非遗名录
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
关于征集蒙古族服饰历史图片的启事
发布时间:2019-05-19 [关闭] [打印]
 
 
 

一、活动目的

  蒙古族服饰是我国北方游牧民族服饰中最具代表性的服饰之一,是蒙古族文化的重要组成部分。为了进一步保护和传承蒙古族服饰文化,开展蒙古族服饰历史图片征集活动。 

  二、主、承办单位 

  主办:内蒙古自治区文化和旅游厅 

  承办:内蒙古非物质文化遗产保护中心、内蒙古旅游摄影家协会 

  三、征稿时间 

  2019520日至61 

  四、征集要求 

  (一)征稿对象 

  区内外摄影工作者、媒体人员、档案工作者和其他个人均可供稿。 

  (二)征稿内容 

  上世纪60年代之前(1960年),展示蒙古族各部落服饰的历史图片及各类民俗活动、仪式中可以反映蒙古族服饰的图片均在征集范围。 

  (三)稿件要求 

  1、图片作品必须为历史图片,原则上为上世纪60年代之前(1960年),展示蒙古族服饰的历史状况。 

  2、作品彩色、黑白不限,单幅、组照不限。 

  3、胶片作品请尽量使用激光电子分色,或使用底片扫描仪、高精度专业的CCD平板扫描仪制作电子文件,其存储要求为TIFF格式,扫描像素1000万以上,文件不能小于10M 

  4、每一单幅或系列作品,请按表格要求认真填写说明,纸质作品请将表格贴与作品背面。凡因文字说明缺失导致不能入选的,由投稿者负责。 

  5、本次征稿谢绝电脑合成作品。不收费、不退稿。 

  五、投稿方式 

      采用纸质投稿与电子版投稿两种方式。纸质作品以邮寄方式投稿。电子版作品以电子邮件方式投稿。纸质、电子版作品不得重复投稿。 

  纸质和电子版作品均需附带作品表投稿,按要求填写真实个人信息。作品表可在内蒙古非物质文化遗产保护中心网站(http://www.nmgfeiyi.cn)和内蒙古自治区文化和旅游厅网站(http://wlt.nmg.gov.cn/)下载。 

  六、入选作品数量及稿酬 

  1、主办方将组织相关专家对征集作品进行评选,对入选的作品给予稿酬及入选证书。 

  2、同一作者入选作品数量不受限制。 

  七、特别说明 

  1、投稿者应确保对其提交的全部图片、文字等信息不侵害任何第三方的包括知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如违反上述保证而引起任何争议的,投稿者本人应负责解决并承担一切法律责任。 

  2、本次征集活动凡投稿作品均视为作者同意授权在本次比赛(包括宣传、推广活动)及今后由自治区文化和旅游厅或其授权的机构主办的非物质文化遗产公益性活动、成果出版和信息网络传播中免费使用。 

  3、投稿参加本次征稿活动视同知晓并同意遵守上述约定。 

  八、联系方式 

  投稿地址:呼和浩特市新城区南马神庙街121号内蒙古非物质文化遗产保护中心 

  邮  编:010010 

  联系人:董小健  娜布其   

  电  话:0471-6903877  15847780480  18748105395 

  投稿邮箱:314815763@qq.com 

  (纸质邮件与电子邮件需注明蒙古族服饰历史图片投稿字样。) 

责任编辑:王猛
 
  蒙古族服饰历史图片投稿作品表.docx
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2