内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“亮丽北疆——国庆70周年内蒙古彩车 呼和浩特展”启动仪式暨表彰会 在内蒙古展览馆举办
发布时间:2019-10-16 [关闭] [打印]
 
 
 

参加国庆群众游行内蒙古彩车载誉归来。10月16日上午,党委宣传部在内蒙古展览馆举办了“亮丽北疆——国庆70周年内蒙古彩车呼和浩特展”启动仪式暨表彰会。

10月1日,满载着2500万草原人民的期待和祝福,“亮丽北疆”彩车顺利通过天安门广场,接受党和国家领导人的检阅。彩车以奔腾的蒙古马形象“弘扬蒙古马精神”;以绿色的草原展现“生态优先、绿色发展”的理念;以乌兰牧骑人车互动,传承发展“乌兰牧骑精神”,充分彰显浓郁的民族与地域文化特色。向全国人民、世界人民展示了新时代内蒙古新形象,赢得了各方赞誉,被庆祝大会服务保障和群众游行指挥部评为国庆70周年群众游行地方彩车“华美奖”。

启动仪式上,文化和旅游厅副厅长蔚治国主持了启动仪式;自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇介绍了国庆70周年内蒙古彩车工作情况;同时由工作人员展示“国庆70周年群众游行地方彩车——华美奖”奖章和荣誉证书;并由主席台领导为优秀组织单位和在京工作人员代表颁发表彰证书,他们在国庆70周年内蒙古彩车设计制作、技术保障与检查验收、安全保卫、协调联络等方面做出了重要贡献,确保了此项工作顺利完成。

启动仪式现场,还举办了“内蒙古彩车工作图片展”,摘取了彩车设计制作展演过程中的珍贵瞬间进行展示,重现了幕后人员连续作战、不畏艰辛、齐心合力的工作场景,展现了草原儿女奋发有为、感恩奋进的良好精神风貌。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区党委宣传部常务副部长、出版局局长周纯杰,自治区发展和改革委员会副主任王金豹,自治区市场监督管理局副局长吕金华,自治区消防救援总队副总队长李忠等领导出席了启动仪式,并参观了内蒙古彩车和彩车工作图片展。

“亮丽北疆——国庆70周年内蒙古彩车”将在内蒙古展览馆向社会展示2个月。



 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2